100 Jahre Caritas-Zentrum Kaiserslautern

100 Jahre CZ KSL

2022 ist Jubiläumsjahr für das Caritas-Zentrum Kaiserslautern! Seit 100 Jahren gibt es professionelle Hilfe vor Ort. Dem Motto „Not sehen und handeln“ folgend hat die Beratungsstelle immer wieder passende Antworten auf neue soziale Notlagen entwickelt.

Dieser besondere Geburtstag wird Anfang Juli mit einem feierlichen Festakt im Edith-Stein-Haus in Kaiserslautern begangen. Der Vorsitzende des Caritasverbandes für die Diözese Speyer,  Karl-Ludwig Hundemer, hat unter dem Titel „Von der Fürsorge zum Blended Counseling“ zahlreiche Vertreter*innen aus den drei Dekanaten Kaiserslautern, Kusel und Donnersberg zur gemeinsamen Feier eingeladen.

In der Zeit vom 9. bis 15.Juli 2022 ist zudem eine Jubiläumswoche angekündigt: die zahlreichen Fachbereiche werden sich und ihr Angebot öffentlichkeitswirksam präsentieren. Sie alle sind dazu herzlich eingeladen!

Hilfe und Beratung

Beate Schmitt

Sie können uns jederzeit per Online-Beratung oder am Telefon erreichen. Über die rechte Kontaktspalte gelangen Sie über die Links direkt zur Online-Beratung und zur Online-Terminvereinbarung.  Die digitale Plattform bietet Ihnen die Möglichkeit, Unterlagen verschlüsselt an unsere Berater*innen, beispielsweise als Foto oder PDF zu schicken. Dokumente und Bescheide können auch online mit Ihnen bearbeitet werden.

Im Caritas-Zentrum Kaiserslautern stehen Ihnen vielfältige Angebote zur Verfügung, die Sie hier auf unserer Internetseite unter "Hilfe & Beratung" näher beschrieben finden. Neben unserem Standort in Kaiserslautern sind wir mit unseren Beratungsdiensten auch in Kirchheimbolanden und Kusel vertreten.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme

Beate Schmitt, Leiterin des Caritas-Zentrums Kaiserslautern

Jahresbericht 2021

Beratungsverständnis